美媒爆川普將宣告 參選2024總統大選

美國前總統川普真要劍指2024?政治新聞媒體Axios爆料,川普28日在佛州發表的卸任後首場演說中,將昭告支持者,他「將是共和黨2024年(大選)推定的提名人選」,並霸氣釋放出「我也許沒推特,沒有橢圓形辦公室,但現在還是我在當家」的強烈訊息。(美聯社)

 美國前總統川普真要劍指2024?政治新聞媒體Axios爆料,川普28日在佛州發表的卸任後首場演說中,將昭告支持者,他「將是共和黨2024年(大選)推定的提名人選」,並霸氣釋放出「我也許沒推特,沒有橢圓形辦公室,但現在還是我在當家」的強烈訊息。

 當天川普將在奧蘭多的「保守政治行動會議」發表演說,內容將著眼共和黨的未來,並批評拜登總統的移民與邊境政策。Axios報導,川普的親信米勒把話說得更明,「川普實際上就等於共和黨…當你攻擊川普總統,你就是在攻擊草根共和黨人。」另一不具名消息來源說,情勢「很像2016年,我們又要向華府挑戰!」他表示,許多有意進軍2024的共和黨人,都想尋求川普背書。

 川普要自組新政黨的消息傳得沸沸揚揚,已在共和黨內掀起波瀾和分裂。共和黨中的川粉對他依舊不離不棄,期盼他重磅回歸。由《今日美國報》和薩福克大學21日發布的最新民調,如果川普組新黨,受訪共和黨員近半(46%)會拋棄該黨,改支持川普。

 民調訪問1千位去年投票給川普的共和黨員,表態會留在該黨的只有27%;半數受訪者認為,共和黨「應該對川普更死忠」,僅不到2成表示,共和黨對川普不必那麼忠心。54%稱對川普忠心耿耿,34%只對共和黨展現忠誠。

 政治新聞網站Politico民調發現,2024年總統大選,共和黨內的人氣王還是川普。54%受訪者會在初選投票給他,近6成(59%)表態,希望川普至少在共和黨的未來,能扮演更重要的角色。

相關文章

分享