住公司宿舍每月2500元 恐怖代價曝光網嚇傻

公司宿舍每月2500元,北漂友人花一年半排隊,去現場一看驚呆。(圖/翻攝自Dcard)
公司宿舍每月2500元,但內部又髒又亂,浴室販黃。(圖/翻攝自Dcard)

這樣的宿舍你敢住嗎?一名網友分享,朋友北漂打拚,花了一年半的時間排隊,終於排到公司提供的宿舍,每月房租僅2500元,超級無敵便宜,但到現場看房後,只見宿舍又髒又小,浴室長年缺乏清掃,牆面、地板都是汙垢,但朋友為省錢竟然還是入住,引發網友討論,看到頭皮發麻,這個倒貼2500元給我都不想住。

一名女網友日前在Dcard上分享,朋友是南部人來台北工作,公司有提供便宜的宿舍,每個月房租只要2500元,不含水電費,位置就在公司附近、很方便,而朋友花了一年半的時間,終於排到宿舍,滿心期待去現場看房,結果卻大傻眼,甚至一度萌生放棄的念頭。

女網友透露,原先被髒亂環境嚇到的朋友,聽到大家勸說:「住進去一個月可以省很多錢!」在幾經思量下,最後竟然還是乖乖搬進去住。而原PO看到朋友的宿舍照片後,也忍不住佩服對方的勇氣,竟然敢住進去。

公司宿舍費用超便宜,每月只要2500元,但馬桶泛黃、地面上有陳年汙垢。(翻攝自Dcard)
公司宿舍每月2500元,角落推著水桶。(圖/翻攝自Dcard)

從照片中可見,宿舍又髒又小,浴室地板的磁磚縫間都是陳年汙垢,牆面滿是灰色的汙漬與黴菌、馬桶和浴缸都泛黃,最可怕的是,馬桶周遭的地面一圈都是棕色的汙垢,光看畫面感覺就有味道,角落還堆著水桶,看起來長期缺乏打掃整理。

誇張的照片引起網友熱議,「請人掃!費用所有人分擔」、「佩服你朋友大便的勇氣」、「浴缸也太可怕」、「就算這個月租只要250我也不想住」、「這個倒貼2500我也不會住」、「我寧願去睡公園」、「光看磁磚就頭皮發麻」、「完全不行!你朋友勇氣可嘉,這馬桶浴缸就算打掃完,我也不敢用」。

但也有網友認為在台北這樣很省,掃乾淨就可以住。「在台北這樣很省吧?如果在台北市,又不是那種上下舖像軍隊的話,離公司超近,根本超賺」、「2500元可接受,這個請打掃外加換馬桶座墊預算10000元,住12個月攤下來,在北部很Ok吧!」文章來源:Dcard

相關文章

分享