武陵農場傳槍響 男不服交管遭巡護隊員猛射3槍漆彈

「小凱」因會車與武陵農場交管人員發生爭執,遭對方開漆彈示警,車窗留有綠漆痕跡。(民眾提供/王文吉台中傳真)
武陵農場大客車上、下客處遊客眾多。(民眾提供/王文吉台中傳真)

彰化「小凱」一家前往武陵農場露營,22日上午駕車載妻小離場時,行經桃子園大客車上、下客處,與交管人員發生口角,遭對方持漆彈槍射擊車窗3槍,事後在彰化報案提告。對此武陵農場表示,該處因交通及遊客安全,實施單線管制,因交管情緒管控不佳,與遊客發生口角,即以防猴漆彈槍示警,除表示歉意外,若有車損予以賠償,並加強員工情緒管理及教育訓練。

武陵農場驅猴巡護隊持漆彈槍朝不配合交管的遊客車輛開3槍示警。(民眾提供/王文吉台中傳真)

「小凱」全家到武陵農場露營3天2夜,22日上午11時許開車回程,行經場內大客車上、下客處,因會車與交管發生爭執。「小凱」表示,當時他依交管指示開車及停車,但對方卻對他咆哮,並要求一家人下車,他不願配合,對方就拿漆彈槍朝車窗開了3槍,車內妻兒受到驚嚇

根據「小凱」的行車紀錄器影片顯示,當時他先是暫停路旁禮讓2輛大客車通過,隨即驅車通過,不料一旁交管人員大聲咆哮「你沒在看嗎?沒在看嗎?」他倒車理論,回嗆對方「你在兇什麼?你在兇什麼?」影片拍下交管人員快步走向一旁,並撿起地上漆彈槍。

車上太太見狀不停勸阻「好啦!不要這樣啦!不要這樣,他拿東西。」接著交管手持漆彈槍,對「小凱」車窗開了3槍,太太受到驚嚇「我們直接走,拜託你!(車上)有孩子。」「小凱」顧及妻兒安全,隨即開車離去,事後向場方投訴,並在彰化向警方報案。

武陵農場表示,當時遊客駕駛小型車行經桃子園大型巴士下車處,該處因交通及遊客安全,實施單線管制;因交管人員示意對方暫停,以維下車遊客安全,本場員工情緒管控不佳,與遊客發生口角,即以防猴漆彈槍示警,除表示歉意外,若有車損予以賠償,並加強員工情緒管理及教育訓練,避免類案發生。

員工私下表示,這輛藍色福特皮卡從露營區從北谷往南谷方向行駛,當時車速不慢,沿途沒有剎車減速,1名賴姓交管差點遭撞上;該車行經桃子園大型巴士下車處,又不聽從交管指示,執意往前行駛,其中1名石姓驅猴巡護隊大聲斥責「車這麼多,都沒在看嗎?」情急之下才拿起漆彈槍示警該車。

相關文章

分享