賈玲《李煥英》可望登全球最賣座女導演

賈玲(左四)執導首部電影《你好,李煥英》,目前票房反超《唐人街探案3》。(摘自微博)

 受到新冠肺炎疫情影響,大陸去年賀歲片紛紛撤檔,也造成今年報復性觀影潮,目前春節檔總票房已突破100億人民幣(約台幣430億),再創新紀錄,據貓眼實時數據,《唐人街探案3》(唐探3)雖然在21日成為大陸市場最快突破40億的電影,但在晚間立刻被《你好,李煥英》反超,該片截止至22日晚,已收穫41.3億人民幣(約台幣177.6億)票房。

 《你好,李煥英》為38歲賈玲執導的首部作品,改編自她2016年出品的同名小品,結合自身經歷,片名中的李煥英是賈玲過世的母親,講述女演員賈曉玲在經歷「子欲養而親不待」的悲痛後,穿越時空回到過去,觸摸年輕的父母親和他們夢想的故事。

 《李煥英》的票房在大年初一只有《唐探3》三分之一不到,出品方北京文化的票房保底預期也僅為15億人民幣,但隨著口碑慢慢發酵,目前在豆瓣電影評分高達8.1,《李煥英》的票房也步步逼近,終於在第11天超越《唐探3》,順勢擠進大陸影史第5名。

 賈玲不僅打破劉若英《後來的我們》13.6億人民幣(約台幣58.5億)的紀錄,躍升大陸票房最高女導演,陸媒也估計有機會打敗《神力女超人》系列導演派蒂珍金斯(Patty Jenkins),全球票房53億人民幣(約台幣228億)的成績,奪下全球最賣座女導演的寶座。而男主角沈騰日前也憑藉該片,打敗吳京、黃渤,榮登大陸首位200億(約台幣860億)票房的演員。

相關文章

分享