蘇揆夜宴綠委 聚焦紓困振興

蘇貞昌22日宴請民進黨立委,針對數位身分證、勞保年金改革、菸害防制法、組改等議題,面對面與立委們溝通意見。(劉宗龍攝)

 行政院長蘇貞昌昨晚宴請執政黨立委,綠委陳歐珀表示,已向蘇揆表達延續紓困方案的必要,蘇揆當時回應會正面看待。另名與會綠委也轉述,現場也談到班班有冷氣政策,明年2月有望全面落實。

 蘇揆在餐會中表示,去年發放的振興三倍券,確有帶動工商業的業績上升,陳歐珀建議,紓困3.0方案只執行到6月30日,但疫情仍然嚴峻,特別是觀光運輸業受到很大衝擊,盼交通部觀光局好好研究國旅春遊、冬暖的補助計畫,並延長紓困振興方案,讓紓困4.0預算超前部署,讓民眾安心。

 陳歐珀並表達,盼政府在宜蘭設置陽大附醫、北宜高鐵、鐵路高架化、蘇花安等地方的重大建設。

 同時,陳歐珀也指出,國營事業與官股行庫董事長及地方行庫間「互動不佳」,以致難以了解中央詳細政策,希望國營事業能加強與立委溝通,以利宣導中央政績或相關政策。

 有關村里長薪資法制化問題,陳歐珀說,基層村里長的業務龐雜,不輸各鄉鎮市民代表,但支領的業務費有限,建議中央研議推動村里長薪資法制化,也有助於增進基層對中央的支持。

 與會綠委表示,去年7月時,蘇揆曾經承諾將落實中小學校園「班班有冷氣」,昨天現場也談到相關進度,目前已經開始整合,而為達成政策,已計畫將把光電系統設備,一併設置於校園,解決關鍵的電力供應問題,預計明年2月,中小學即全面建置完畢,校園師生們就會有冷氣可吹。

相關文章

分享