國民黨舉兩例 轟蔡英文鄭文燦昔護藻礁今壞生態

為了大潭藻礁公投連署,國民黨再出招,今晚在臉書發文,引述蔡英文總統、桃園市長鄭文燦過去強力護藻礁的資料,如今卻中央地方聯手破壞生態,指控「民進黨政府反對民眾連署公投!獨裁國家才不准民眾討論政治!」

國民黨指出,民進黨政府為了開發第三天然氣接收站,大動作打壓民間團體!公投是一種能讓全民參與、共同討論的政策決策方式,直接展現的民意更能夠讓第三天然氣接收站開發案更有正當性,我們呼籲民進黨政府應該「開大門、走大路」,現在就支持民間團體的連署活動,讓公投順利成案,桃園藻礁不是民進黨的私產,由全民討論、理性溝通才是化解爭議的良方。

國民黨也說,很遺憾一場公民運動,被民進黨政府打壓,有兩件事實是民進黨不願意告訴你的真相!第一個事實:蔡英文總統與鄭文燦市長,選前「藻礁永存」,選後中央地方聯手「破壞生態」。蔡總統 2013年在臉書發文,對於藻礁的承諾是:讓「觀新藻礁」恢復生機。現在不但做不到恢復生機,更是護航開發!鄭文燦市長2014年在臉書說「見證政商的粗暴」要保護敏感的自然生態,現在的做法又是另一套。

第二個事實:縮減開發面積不等於藻礁受到保護。2020年4月施工中的天然氣接收站,因為工作船斷纜意外破壞,藻礁被刮起了50公分,面積大約0.5公頃,這一刮就是刮掉藻礁500年生長成果,另有傳出一株柴山多杯孔珊瑚,底座整個都掀掉,如果傷害到「柴山多杯孔珊瑚」,依據野生動物保育法將面臨刑責。

國民黨強調,這些事實,民進黨政府作為執政黨,更應該鼓勵民眾參與開發討論,進一步促成對話與共識,現在反而站在民眾對立面,不准民眾討論,民進黨政府「民主獨裁」的稱號當之無愧!

黃福其 報導

相關文章

分享