元宵最佳求財時機!命理師:紅包裝3數字開財運

元宵節快到了,今年因為疫情,相關大型活動停辦。不過熟稔民俗的人都知道,這一天也是求財、補財庫的絕佳日子。命理師楊登嵙表示,正月十五可補年頭運,這天記得到廟裡拜天官大帝、財神或拜土地公廟,將裝吉祥數的紅包放供桌上,拜完存放家中財位,就能旺整個上半年財運。

名門命理教育協會創會理事長楊登嵙指出,上元、中元、下元節、農曆大年初一及三月十五財神爺聖誕,是一年中五次求財、補財庫的最佳時機。其中,上元農曆正月十五就是補年頭運,祈求神明保祐能旺整個上半年的財運。楊登嵙建議, 想在元宵節這天補財庫,民眾可在元宵節當天,在家準備三牲、水果等供品,補財庫專用的金紙,向天官大帝祝壽,並祈求天官大帝與各路神明賜福賜財。家中如無法擺案桌,也可前往主祀天官大帝或財神的廟宇進行祭拜,家附近若是沒有,土地公廟也是好選擇。

楊登嵙提醒,民眾祭拜時,要和神明說明自己的名字及住址,祈求賜與財富,祭拜時可準備一個紅包袋,裡面裝168、268或888等吉祥數字的金額,置於供桌之上,祭拜後隨身攜帶或存放在家裡客廳斜對角「藏風聚氣」的「財位」,便可因努力工作為自己帶來財運。

相關文章

分享