BURBERRY紳士冒險趣 英倫優雅又狂野奔放

BURBERRY男裝是「紳士」與「冒險家」的完全綜合體,正面看是優雅的英國紳士。(BURBERRY提供)
BURBERRY男裝形塑冒險家的時尚元素,嚮往走向大自然、享受自由奔放的美好時光。(BURBERRY提供)
融入混搭拼貼的元素,讓BURBERRY男裝更添時尚感。(BURBERRY提供)
BURBERRY男裝融入趣味,例如戴上麋鹿主題的針織帽。(BURBERRY提供)
BURBERRY男裝融入趣味,例如戴上麋鹿主題的針織帽。(BURBERRY提供)

 設計才子Riccardo Tisci接掌BURBERRY首席創意總監之後,動見觀瞻,備受矚目,21日他刻意將BURBERRY男裝獨立出來舉辦男裝秀,足見他對男裝的重視。新一季男裝延續BURBERRY英倫風格的品牌DNA,並巧妙融入山野探險的戶外休閒元素,既優雅又狂野,溫文儒雅又不失豪情奔放,可說是「紳士」與「冒險家」的完美綜合體。

 疫情不斷延燒,人們蝸居在家不能外出,加上政經霸權體制對言論與設計創意的打壓,讓Riccardo Tisci感觸良多,他感性地說:「我要向言論自由致敬。因為幽禁於閉室,我殷殷期盼牢籠之外的自由世界,一想到當我們聚在一起所迸出的火花,更讓我心嚮往之。」

 BURBERRY巧妙地將「英倫紳士」與「冒險家」融於一身,正面看,是身穿及膝長風衣的紳士,背後看,則是穿著短版夾克、背著旅行袋挑戰大自然的探險家,讓BURBERRY男裝內外兼備、動靜皆宜,一衣多穿,展現萬種風情。

 英國男士穿蘇格蘭裙是傳統,但穿著及膝細褶裙,則又是另一番風情,Riccardo Tisci大玩「雌雄同體」的時尚趣味,讓BURBERRY男士穿上風衣和西裝褲,再搭配及膝細褶裙,「裙配褲」的混搭讓整體裝扮有了層次感,裙襬隨著風衣衣襬的律動飛揚,更添時尚。

 高舉言論自由的Riccardo Tisci大膽揮灑創意,在看似嚴肅一絲不苟的英倫正裝融入趣味的元素,例如麋鹿主題的針織帽、加了一對長耳朵的連帽大衣,就連靴子和運動鞋也被形塑成蹄形模樣。

 Riccardo Tisci透過大地色調表達對回歸大自然的嚮往,以BURBERRY經典米色、深褐色、深酒紅、淺藍和淺粉勾勒,再以城市標章和裝飾等細節裝飾,象徵了社群、友誼和歸屬感。

相關文章

分享