吳孟達罹癌連說話都沒力氣 友揭他心聲:不要搞得像見最後一面

華語影壇金牌綠葉「達叔」吳孟達,近年大幅減少幕前曝光機會,健康亮紅燈消息頻傳,本月21日更是爆出住進腫瘤科病房,罹患肝癌一事曝光,其實他早在2個月前已經動手術,如今住院化療中,精神尚可但身體虛弱,連說話的力氣都沒有,其好友田啟文(田雞)也透露,親友比他本人還擔心,反倒被吳孟達安慰:「不想搞到好像大家要見我最後一面」。

吳孟達近年身體頻頻出狀況,6年前就曾因病毒感染導致心臟衰竭,一度病危送加護病房,所幸挺了過來,日前又爆某次拍電影海報,他也突然面露痛苦神情捂胸,表示心臟不舒服,被扶到一旁休息,吳孟達還跟工作人員道歉,讓人相當心疼又擔憂。

而如今傳出他因肝癌住院化療,他的好友田啟文以及其他娛樂圈好友們,都證實吳孟達確實人在醫院休養,眾人都想去探望他,但田啟文說,有跟吳孟達溝通,他很不想驚動大家,私下會反過來安慰朋友,坦言長腫瘤罹癌也算嚴重的事,但「不想搞到好像大家要見我最後一面」。

據悉,目前吳孟達經歷腫瘤科手術並化療,狀況有得到控制,術後有打電話給田啟文,報平安表示:「大步檻過」已撐過最大難關,目前雖然行動不便需要人攙扶,但待休養後會慢慢恢復,老婆也已從馬來西亞返港,待隔離結束就會去陪伴他,吳孟達則不想朋友擔心,也不希望因為大家好意來探病,結果反倒增壓精神壓力,盼外界能給他一點時間與空間。

相關文章

分享