高球名將老虎伍茲嚴重車禍 現場照曝光 警:轎車高速行駛翻滾多圈 安全氣囊救了他

高球名將老虎伍茲23日發生嚴重車禍,警方表示他高速行駛在多事故的下坡路段,座車翻滾多圈後才停下來,安全氣囊彈開讓他逃過死劫。(資料照/美聯社)

高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)23日驚傳在洛杉磯發生嚴重車禍,雙腿傷勢嚴重但無生命危險,警方表示,老虎伍茲駕駛在以多事故聞名的下坡彎道路段,當時車速相當快,轎車衝過中央分隔線後翻滾多圈才停下來,轎車車頭全毀,不過內部完好,安全氣囊發揮作用,保住老虎伍茲一命。

加州洛杉磯當地時間23日上午,高球名將老虎伍茲開車途中發生嚴重車禍,經送醫急救,已知腿部嚴重受傷、多處骨折,美國有線電視新聞網(CNN)引述消息人士指出,老虎伍茲傷勢「未危及性命」。

洛杉磯警消後續召開記者會說明老虎伍茲的車禍狀況。據CNN報導,洛杉磯郡警察局長維拉紐瓦(Alex Villanueva)表示,警方到場時老虎伍茲意識清醒,另外洛杉磯郡消防局長歐斯比(Daryl Osby)指出,老虎伍茲送醫治療時,傷勢雖然嚴重,但狀況穩定。

高球名將老虎伍茲23日發生嚴重車禍,他所駕駛的Hyundai旗下韓系豪華品牌Genesis 2021 SUV車款車頭近乎全毀。(圖/路透社)

不過他也表示,幸運的是轎車內部發揮了安全作用,否則這起車禍恐怕會是一場「致命車禍」。根據維拉紐瓦描述,包括保險桿在內,老虎伍茲座車的車頭全毀,不過內部卻近乎完好,安全氣囊彈開,在撞擊時為老虎伍茲提供緩衝力道,否則將會是一場致命車禍。他說老虎伍茲有繫安全帶。

老虎伍茲駕駛的轎車翻滾多圈後才在草叢中停下來。(圖/美聯社)

維拉紐瓦指出,老虎伍茲發生車禍的路段以高速行駛、容易發生事故聞名,事發當時他的座車衝過中央分隔線,車子翻滾了很多圈,直到撞上2個告示牌後才在草叢中停下來,他說轎車衝破中央分隔線後還移動了幾百英尺,顯示當下車速相當快。

維拉紐瓦指出,調查顯示老虎伍茲並沒有試圖減速,沒有剎車痕跡,期間座車撞到路邊後還撞上一棵樹。

另根據第一時間趕赴現場的洛杉磯郡警察局長岡薩雷茲(Carlos Gonzalez)描述,老虎伍茲當時被困在駕駛座上,無法自行起身,但能說話,他詢問對方的名字,對方回答「老虎」,當下他才認出是高球名將老虎伍茲,他說老虎伍茲的神態相當「清醒且冷靜」。

相關文章

分享