南警全面防火併 不容黑幫動私刑

蔡秉逸到台南市刑大安南隊部投案時,一進門就雙手舉高擺出投降姿勢。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

 捲入台南安平2起命案的主嫌蔡秉逸,儘管向警方投案,但黑道為角頭大哥陳建文復仇聲四起,警方為遏止幫派火併,連夜調度警力駐守蔡男與共犯住處及堂口,台南市警察局長方仰寧強調,任何不法應由警方查緝,而非由不法分子執行私刑。

 31歲蔡秉逸,被53歲安平角頭老大陳建文逐出幫派後,連犯3起案件並造成2人死亡,道上兄弟放話追殺,他卻怪罪老大陳建文不但不相挺,反而還居中挑撥扯後腿,並在槍殺陳男後向警方投案,此舉惹惱道上兄弟,不滿他殺了老大卻找警察保護的「背骨」行徑,揚言報復洩憤。

 陳建文年輕時曾跟著嘉義聞人「洪鴻彬」混跡江湖,遭蔡男槍殺後,傳出嘉義、台中都有兄弟連夜南下準備復仇。陳男遺體前晚移至殯儀館時,即有大批道上兄弟集結,檢警昨相驗時,殯儀館周遭出現不少黑衣人,警方預防幫派趁機滋事,調動大批員警大陣仗維護秩序。

 陳男遭槍殺當晚,警方整夜戰戰兢兢,深怕陳建文手下情緒失控,再找蔡的一方尋仇,因蔡男平日活動地點多在安南區,為防黑道動私刑,台南市刑大連夜先將投案的蔡男移往他處安置,並在蔡男與同夥安南區住處、堂口等10多處地點,派警力漏夜看守,也對偵訊蔡男的地點保密,昨下午4時解送台南地檢署時,更派出大批警力沿路戒護。

 方仰寧強調,為遏止幫派火併,台南市警方已部署大批警力,並在八大場所、重要路口實施臨檢,不允許再次發生報復尋仇案件。

相關文章

分享