小禎鼓勵女兒遇霸凌勇敢講出來

小禎(右)、羅時豐昨主持新節目。(東森提供)

 小禎、羅時豐24日主持新節目《今晚開讚吧》,他笑稱看小禎長大,「她毛還沒長齊時,我們就2家人一起去日本,中間有段時間失聯,長大她就結婚、離婚、生小孩到現在,我們還吃了幾次飯」。她本以為跟前輩合作要皮繃緊,沒想到他隨和又年輕,首播成績也不錯。對於陳霆近日透露女兒被霸凌,小禎表示沒看到新聞,但女兒Emma也有相同經驗。

 小禎表示:「Emma轉學後有被言語霸凌,我鼓勵她『謝謝妳告訴媽媽,這樣是對的』,我有跟學校班導反映,還去學校開會,但我也跟女兒說『我不是24小時在妳身邊,所以妳一定要勇敢去跟老師說』。」Emma當下反映,有同學講了之後,被霸凌得更慘,她勸女兒:「妳講不講都被霸凌,那妳當然要反映,不能碰到問題就轉學啊。」

 羅時豐也分享親子教養,「小孩都媽媽在帶,不是我帶,開玩笑啦,兒子滿大隻的,基本上沒有問題」。但有次老婆生氣對他說:「學校老師打來,幾個同學好玩,把壽星綁在柱子砸刮鬍泡,結果被旁邊住戶看到、告訴學校,每個人都被記一支大過。」

相關文章

分享