網歪樓新北治安差 侯:迅速破案

綠執政台南縣市治安差,網友帶風向,新北治安也不好,侯友宜回,迅速破案。圖為新北市牙醫師公會致贈新北市警局60萬元,新北市長侯友宜24日回贈感謝狀。(王揚傑攝)

 民進黨執政的台南市近日治安事件頻傳,造成2人死亡,台南市警察局長方仰寧因而出面道歉;國民黨執政的新北市23日接連發生3起凶殺案,綠營網軍「撿到槍」,趁機在網路帶風向批新北市的治安也不好,對此,新北市長侯友宜24日回應,新北治安穩定,情感問題引起的個案均能迅速偵破。

 新北市汐止、新莊、永和區前天連續發生3起凶殺案,加上有網友在臉書貼出金山區傳出飆車族「封路飆車」,被網友逮到機會批評新北市的治安亮紅燈。

 侯友宜昨出席警察局局務會報時表示,新北市的治安相當穩定,一些個別感情問題所造成的凶殺案,同仁很快就破案,個案都要求最快速度的壓制,立即破案,有效的防範,他更強調,對於發生的案件都會事後不斷檢討,採取更好的預防措施,讓新北市的治安更好。

 針對金山區出現飆車族,新北市警察局長黃宗仁得知後,撂下狠話「比照重大刑案偵辦!」昨更緊急召開會議,指示刑大、交大、保大、刑事鑑識中心及情資整合中心介入協助偵辦。黃宗仁說,事情發生若沒有敏感度或不作為,才會讓事態愈演愈烈,所以,警察一定要有所作為。

相關文章

分享