陸明君女女吻4小時嚷瘦臉

夏朧(右)在片中追愛積極,主動吻陸明君。(双喜電影提供)
夏朧(左)、陸明君為電影受訪,暢談拍攝花絮。(盧禕祺攝)

 陸明君在國片《揭大歡喜》中反串演男生,和法國演員夏朧談戀愛,陸明君苦笑「男生不好當」,她為戲剪短髮,走在路上一直被誤當男生,「當有人叫我『先生』,我就壓低聲音回答,心裡暗爽『yes,我成功了』」。

 陸明君和網路行銷公司老闆Mark結婚7年,表示老公對她反串有提供意見,「他說演帥哥要皺眉頭,我心想,你有事嗎,很老派耶,get out!勞勃狄尼洛才會皺眉頭!我演的是小鮮肉耶!」身邊朋友稱讚她比老公還要帥,她說:「這是理所當然,而且我還有很好聽、很性感的聲音。」

 夏朧讚體貼

 陸明君和夏朧在片中有激吻戲,陸明君大讚夏朧「好呷」,表示跟女生接吻很有安全感,「跟男演員吻戲,NG兩次,就會有『你是不是吃我豆腐』的os,跟女生就沒有這樣的顧慮」。兩人有一場在洗車場車震的戲,吻了4小時,「親到嘴巴都痛了,以前有演員跟我說,我都不相信,這次終於相信了,而且臉部一直做運動,親到臉都瘦了。」夏朧則讚陸明君很體貼,「會關心我的感覺,一直問我舒服嗎?」陸明君被問下部戲還會不會反串?開玩笑喊話說:「我已經有經驗,我可以讓妳們很舒服!」

 陸明君在片中和懷孕的夏朧為了生男生女爭吵,她表示現實生活中,婚前就和老公說了「沒有想要小孩」,兩人世界至今幸福甜蜜,她甜笑說老公動不動就把「我愛妳」掛在嘴邊,「我們平常就常常互相甜言蜜語,沒有什麼在不好意思的。」

 《揭大歡喜》是導演陳宏一、魏瑛娟夫妻檔首次共同執導,被問拍戲時會不會意見相左?陳宏一表示兩人各司其職,「她負責演員,我負責攝影和剪接」,林哲熹、路嘉欣、小八、邱彥翔、邱志宇等也在片中現身。電影3月12日上映。

相關文章

分享