妻罹癌動手術!尪焦急門外等猛跳針「一句話」 醫感動:嫁對人了

(圖/翻攝自臉書/江坤俊醫師)

生離死別天天在醫院上演,往往在生命最脆弱的時候,才能看見最真摯的情感。專醫治乳癌、敏盛醫院副院長江坤俊分享,病患的丈夫雖然聽不懂他對於病情的解釋,但不斷重複「拜託醫生用最好的藥」,足以看出對妻子的重視,令人感動。

江坤俊在《江坤俊醫師》發文表示,日前結束乳癌手術,走出手術室向病患丈夫解釋病情;他詳細說明,病患運氣有點不好,本來要做乳頭保留的乳房全切除手術,但開刀下去發現癌細胞已經侵犯乳頭,且淋巴結也有轉移。

過程中,病患丈夫不斷點頭,並且重複「那拜託江醫師你幫她用最好的藥」。對此江坤俊感動地說,「雖然他頻頻點頭,但我看得出來他聽不是很懂;他的樣子讓我覺得很可愛,很感動,你這句話真的打動我了,明天會和你太太說『妳嫁對人了』。」

剛結束最後一台乳癌手術 走出開刀房跟病人的先生解釋病情 他太太有點運氣不好 本來要做乳頭保留的乳房全切除手術 但開刀下去發現癌細胞已經侵犯乳頭了… 術前的影像學檢查都看不出來… 更讓我意外的是 淋巴結也有轉移了… …

江坤俊醫師發佈於 2021年2月24日 星期三

相關文章

分享