手機APP也能繳學雜費! 4方式任你選

新北校園通app推出學雜費繳費,包含line pay行動支付等四種功能。(新北市教育局提供)
新北校園通App推出學雜費多元支付說明。(新北市教育局提供)

手機APP就能繳學費!新北市教育局攜手台灣銀行、一卡通公司推動學雜費多元支付,109學年度下學期起在「新北校園通APP」推出學雜費繳費功能,提供「Line Pay」、「QRcode網銀轉帳」、「手機條碼繳費」等4種繳費方式,讓家長免出門就可完成學雜費繳費。

新北市教育局表示,自本學期(109學年度下學期)起,家長以「新北校園通APP」選擇要繳交的學雜費後,有4種繳費方式可選擇,包含「Line Pay生活繳費」行動支付,按下「Line Pay」掃描三段式條碼後確認即完成繳費,4月更可直接連結Line Pay繳費;「QRcode網銀轉帳」,在APP上將學雜費轉換成QRcode,透過網路銀行掃描即可轉帳繳費。

「手機條碼繳費」在APP上將學雜費轉換成三段式條碼,持手機上的條碼至超商繳費;「紙本繳費單下載繳費」:學校發的繳費單遺失,也可在app上下載學雜費繳費單列印後,再持紙本繳費單至超商、銀行臨櫃繳費。

教育局指出,前3種繳費方式全程無紙化,不僅環保也更加方便,所有繳費紀錄也都留存在校園通APP中,隨時可查詢不用擔心單據遺失,繳費證明也可供家長下載,真正落實數位繳費。另外,目前仍持續提供信用卡繳費、便利商店繳款、銀行臨櫃繳費等傳統方式繳費服務,讓沒有使用Line Pay的家長一樣憑繳費單可以繳費,多元繳費方式滿足家長的不同需求。

除了繳費方式更多元外,學校行政人員及導師也可藉由校園通APP的學雜費繳費清單了解學生繳費狀況,包含已繳費人數、未繳費人數、繳費方式、繳費金額、剩餘繳費天數及收費紀錄等,大幅減輕學校行政負擔,清楚掌握學生繳費情形,並可適時提醒未繳費學生,進而了解學生家庭狀況並予以以協助。

教育局長張明文指出,新北校園通APP去年底完成更新,提供親師生多達17項的功能服務,如學生請假、成績查詢、學生出缺席、我的圖書館及午餐管理等,今年2月增設學雜費「Line Pay生活繳費」外,未來將持續與其他業者洽談,如台灣Pay、街口支付、悠遊付等,擴充學雜費行動支付方式,之後更將建置電子錢包功能,將理財教育融入學生的生活中,打造全方位且適宜的數位應用環境。LINE Pay年後再加碼 攜手momo、PChome滿額抽10萬個紅包

相關文章

分享