吃素10年 莫彩曦公開健檢報告…醫點出「唯一問題」

莫彩曦吃素10年,分享血液檢查報告。(圖/翻攝自YouTube/莫彩曦Hailey)

美籍YouTuber莫彩曦(Hailey)和老公Adam在台灣擁有大批粉絲, 莫彩曦 吃素長達10年,想確定是否影響身體健康,最近在影片中分享血液檢查結果。

莫彩曦透露自己14歲決定開始吃蛋奶素,現在24歲依然吃素。過去10年沒有補充任何維他命等保健品,也沒做過血液檢查,夫婿Adam偶爾吃肉,但兩人結婚後,也常會陪她吃蔬食,兩人便決定做血液檢查,看看吃素10年是否健康。

醫師表示莫彩曦白血球較低,點出她睡眠不夠充足,並建議她要適當休息,飲食方面,則是不要喝氣泡水,也要盡量避免酒精和刺激性食物,多補充鹼性食物,另外,可以多出去曬太陽、運動流汗。

醫師最後表示莫彩曦和Adam都是Omega-3不足, Omega-3有抗發炎的作用, 但素食者的油脂來源比一般人來得少,所以打籃球或重訓容易受傷,最後總體健康程度,醫師給Adam打了90分,莫彩曦則是87分,醫師表示只要改善睡眠休息問題,還有多吃堅果、補充維他命D等,健康大致上就沒問題。

莫彩曦血液檢查報告(圖/翻攝自YouTube / 莫彩曦Hailey)

相關文章

分享