香腸老是煎到燒焦?內行:下鍋前多1步驟 保證好吃

香腸老是煎到燒焦?內行人說,下鍋前多1步驟,保證香又多汁。(圖/Pixabay)

煎香腸老是燒焦?一名網友香腸煎到整根焦掉、外皮超黑,誇張照片引起網友討論也太失敗,立刻有網友救場分享秘訣:先燙熟後將水分瀝乾,再放到平底鍋煎到上色,這樣煮出來的香腸又香又多汁。

一名女網友日前在臉書社團《爆怨2公社》發文分享,為了煎兩條香腸竟差點把家裡給燒了! 她在煎香腸時,臨時出現「便意」上廁所,結果忘記自己在煮香腸,直到聞到陣陣燒焦味,衝出廁所查看,發現香腸早已變成木炭。

一名網友分享,煎香腸大失敗,整根燒焦黑掉,引發網友熱議。(圖/翻攝自爆怨2公社)

從女網友分享的照片中可見,香腸的外皮幾乎像是碳化一樣,厚厚一層焦黑,讓了哭笑不得,也引發網友討論。「好黑的香腸」、「先看到廁所,又看到這張照片,還以爲是PO便便」、「嚇死我!還以為妳拉粑粑(大便)在垃圾桶」、「真的好扯」、「煎香腸真的很容易會燒焦」、「當做是墨魚口味就好了!」

內行網友則分享美味秘訣,香腸先用開水煮熟後,撈起瀝乾或用紙巾吸乾水分,接著再用平底鍋煎到香腸上色、散發香味即可,這樣方式煮出來的香腸,保證熟又多汁;另也有網友推薦懶人做法,直接丟氣炸鍋或烤箱,調個正確的時間,又香又好吃,也不會煮到忘記還大燒焦。

文章來源:爆料公社

相關文章

分享