懸缺2年 華航總座傳高星潢升任

中華航空總經理懸缺近2年,昨傳出將由資深副總高星潢(見圖)升任。(華航提供)

 中華航空總經理懸缺近2年,昨傳出將由華航資深副總高星潢升任,另補上2名資深副總空缺,交通部回應,該人事案正與行政院討論中。但據了解,人選是經由高層討論過後得出的結論,這也是近期繼台鹽董事長陳啟昱、中油董事長歐嘉瑞、台船總經理曾國正後,再度有國營事業高層人事異動。

 華航董事長謝世謙2019年4月升任後,至今仍兼任總經理職務,2年來行政院一直想找專業經理人接手,卻遲遲沒有合適人選,如今傳出要由資深副總高星潢升任。交通部昨未證實也未否認傳聞,僅稱總經理人選仍在與行政院討論。

 高星潢為成功大學交通管理系畢業,目前在華航主管航務處、聯合管制處業務的計畫、執行與督導,並協助總經理督導職業安全衛生部。

 高進華航時先擔任2年空服員,原本計畫出國念書,剛好看到華航在招募自訓機師,考取後被送到美國受訓,成為華航第一批自訓機師,他的飛行機種包括A300-B4、A300-600R、A340、A330、B-747-400等,曾任華航總機師,並升到內勤擔任主管,目前為資深副總經理,是少數具有空服、機師經驗的管理高層。

 由於主管財務的資深副總張揚2月初退休,華航編制5名資副只剩3人,若再升高星潢為總經理,資副就剩2人,對公司運作造成衝擊,交通部也擬將航務副總賴銘輝與財務副總陳奕傑,升任為資深副總。

 至於主掌空服與地勤的資深副總,目前仍然懸缺,外傳先前因私菸案被降調為董事長室特別助理的前資深副總羅雅美,最近表現積極,主導華航新版塗裝設計,若能在一審獲判無罪,有可能回歸原職。

相關文章

分享