直擊》大園物流倉儲深夜惡火狂燒 3000平方公尺廠房成灰燼

大園國小附近倉儲凌晨火警,3000坪全面燃燒。(姜霏翻攝)
該燃燒地點仍全面燃燒中,消防採取防守防守戰術。(姜霏翻攝)
大園倉儲深夜大火狂燒 3000坪廠房付之一炬(民眾提供/姜霏桃園傳真)

桃園市大園區26日凌晨發生火警,大園國小附近一處倉庫全面燃燒,從凌晨12點一路延燒至3點多仍未停息,大園消防分隊獲報後趕往現場,所幸倉庫內無人受困、亦無生命危險,目前火勢已控制住,預計天亮前會全面撲滅。

大園區中山南路的信可物流倉儲26日凌晨發生火警,疑似因藏庫內悶燒,進而導致全面燃燒,該倉庫外觀為挑高一層,燃燒面積約3000平方公尺,消防接獲民眾報案也隨即趕往現場,亦有民眾反映長達半小時在交流道附近聽到消防車的聲音,所幸無人受困、受傷,另因倉庫仍全面燃燒中,消防目前採取防守戰術。

據了解,發生火災的當下倉儲並沒有人上班,直到對面鄰居聞到臭味時,才出門找起火地點,發現中山南路上的倉儲內有濃煙不斷從鐵皮竄出,趕緊報案協助,消防抵達現場時,火勢在內悶燒,大門遲遲無法開啟,消防隊員利用電鋸將工廠的鐵皮切開,再進入火場尋找起火點,但此時火勢已從工廠後面完全燃燒。

桃園市消防局第三大隊長殷明坤表示,該倉庫為1萬平方公尺,燃燒部分只有前面3000平方公尺,內部放置了書籍、潤滑油、日用品、塑膠產品及酒類等,整個火場面積相當大,也因第一時間現場是由保全發現,內部並無住人,晚間9點工作人員皆已下班,另消防局出動了上百位的消防人員,火勢已經進入控制階段,預計在天亮前會將火勢撲滅。

相關文章

分享