安平角頭三缺一 黑幫地盤洗牌

2月16日發生於台南安平的王重傑遭砍殺輾死案,最後一名在逃嫌犯徐梓恆(中)25日凌晨投案。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

 引發台南安平黑幫連環仇殺的王重傑命案,最後一名在逃凶嫌徐梓恆,25日清晨向警方投案,儘管7名嫌犯全到案,但肅殺氣氛仍未散去,黑幫勢力仍蠢蠢欲動,擬為日前遭狙殺身亡的角頭陳建文復仇。陳的身亡恐讓安平區角頭地盤及利益分配重新洗牌,警方正強力約制防「炸鍋」。

 安平區16日發生街頭凶殺案,男子王重傑遭昔日同夥蔡秉逸率小弟砍殺、輾斃。案發後,警方逮捕3嫌,王的老大陳建文則對在逃主嫌蔡秉逸等4人發出「江湖追殺令」。蔡為保命,23日以「調虎離山計」,先設計安排讓共犯曾俊湳投案,鬆懈警方與陳建文心防,他當晚持雙槍射殺陳建文後迅速投案,共犯劉科南則在24日凌晨投案,最後一名在逃共犯徐梓恆,則在昨天清晨投案。徐某經檢方複訊後向法院聲押,另6人台南地院都已裁准羈押禁見。

 遭槍殺的陳建文遺體昨日解剖,初步發現心臟被子彈貫穿而破裂,體內有3枚彈頭,法醫並採檢體化驗。

 陳建文身亡後,網路出現爆料文章分析,原本安平區三大角頭間的平衡因缺了一角,黑幫勢力將重新洗牌,不只黃姓、林姓角頭為爭取陳男原有地盤與利益虎視耽耽,陳的小弟目前雖關注為老大復仇,日後為爭上位,恐怕也會動作頻頻,安平區治安短期內難以平靜。

 為免黑幫檯面下糾葛,可能因擦槍走火再生治安事件,台南市警方持續約制,加派警力在蔡秉逸及其黨羽住處與堂口等十多處地點駐守。據悉,警方掌握可疑車輛出沒繞行張望,已進一步調查,相關勤務將持續至陳建文出殯後,才可能取消。

相關文章

分享