遭控棄藍投白 胡文琦槓考紀會

國民黨立案調查文傳會前副主委胡文琦擔任民眾黨顧問一事,並發函要求胡赴考紀會說明(本報資料照片)

 國民黨主席江啟臣與民眾黨主席柯文哲同台的論壇,引爆黨內反彈「藍白合」,儘管國民黨一再澄清「議題合作」不是「選舉合作」,卻在此刻立案調查文傳會前副主委胡文琦擔任民眾黨顧問一事,並發函要求胡赴考紀會說明,若認定違紀,將予停權或撤銷黨籍。對此,胡文琦強調,尊重調查,但若真被開鍘,一定正面迎戰。

 胡文琦是洪秀柱擔任黨主席時的文傳會副主委兼發言人,卸下黨職3年多沒工作,靠投稿稿費、上政論節目的車馬費過活。他說,今年1月因民眾黨祕書長謝立功邀請,就辦活動與媒體攻防,提供專業意見,內容並無攻擊國民黨,沒領民眾黨薪水,只領諮詢車馬費,「我總得養家活口吧!」

 胡文琦表示,從未加入民眾黨、沒有顧問聘書、不具民眾黨黨職,若黨主席江啟臣可與柯文哲同台、立院國民黨團可與民眾黨團議題合作、文傳會副主委鄭照新可赴民眾黨研習營演講,已無黨職的他就不能提供個人專業意見給民眾黨?莫非「上頭可以嫖妓、下層不准站壁?」

 他更感慨,3年多前他以黨發言人身分,質疑行政院介入民進黨高雄市長黨內初選是受「某直轄市長指揮」,遭高雄市長陳菊告誹謗,經高雄地檢署、台北地檢署均不起訴,但他為「黨務」挨告,卻是自己花錢請律師,只在北檢不起訴後,請國民黨開記者會幫忙「伸冤」,黨中央卻冷漠以對。

 他強調,尊重考紀會的調查,希望黨中央智慧處理,不應高層能藍白合作,基層不能意見交流。

 考紀會主委葉慶元說,卸任幹部為其他政黨提供服務,會不會涉及國民黨過往經驗、甚至機密?因此請胡文琦說明擔任民眾黨顧問的情形、提供建議內容,再綜合其他調查資料,提請考紀委員集體決議。

相關文章

分享