「黃金配角」吳孟達 三段婚姻育四女一子…獨扛家計壓力大

(圖/翻攝自IG、YouTube)

演技精湛、長相凶狠,在香港娛樂辨識度極高的港星吳孟達,當年演出過包括《逃學威龍》、《賭聖》與《天若有情》等經典港片,留給觀眾深刻印象。幾乎沒演過男主角的吳孟達,參與的戲劇作品,演的都是令人印象深刻的配角,戲劇表現出色。而談及他的感情生活,吳孟達情路坎坷,有過兩次失敗婚姻,在他這一生的三段婚姻中,共生了 4 個女兒 1 個兒子,而他也因為養家,扛下家庭的經濟重擔。

祖籍在大陸福建的吳孟達,1953 年出生,7 歲隨父母到香港生活。回首吳孟達一生的感情路,情途算是坎坷。吳孟達的第一任妻子叫麥莉莉,兩人育有一對雙胞胎女兒。後來吳孟達在拍戲時,結識了演員盧少慈,兩人發展婚外情,並生下了1 個女兒。麥莉莉發現吳孟達出軌,毅然提出離婚。

結束第一段婚姻的吳孟達,後來改與盧少慈結婚,但兩人的婚姻維持很短暫。後來吳孟達在新加坡拍攝《花田喜事》時,又認識了演員侯珊燕。 沒多久兩人交往、結婚,侯珊燕很快就懷孕了,生下女兒吳楚妮,總結吳孟達的三段婚姻中,就生了4 個女兒。

不過,吳孟達的父母觀念很傳統,一直希望他能為家族生個兒子。一直到2003 年,吳孟達 50 歲時,第三任妻子才終於為他生下了個兒子。而吳孟達的生活,為了要養 4 個女兒,1 個兒子,還有兩個前妻與現任妻子也都靠他,吳孟達一直以來經濟壓力都不小。

據悉,這一生有過三段婚姻,5名子女的吳孟達,在得知罹癌後,已早早就立好遺囑,就是希望能在自己離開後,讓妻小們都能無後顧之憂。 

相關文章

分享