高雄衛生局證實 罔腰完成意見陳述

罔腰在IG限時動態怒嗆酸民攻擊並說「我自己的行為,給政府處理就好」。(擷取罔腰IG/柯宗緯高雄傳真)

 針對變性網紅「罔腰」孕事疑雲,高市衛生局日前發函,下通牒限期1周內出面說明或以書面陳述。衛生局26日證實,罔腰已完成意見陳述,接著有待調查釐清,才能向外界公布真相。有官員也私下直斥「浪費社會資源,不想陪她玩了」,只求事件盡早落幕。

 衛生局長黃志中指出,衛生局調查罔腰案與一般案件一樣,需要一段時間處理,由於行政程序步驟必須更加謹慎,現在案情還未明朗,會待釐清後函覆中央。

 衛生局簡任技正潘炤穎表示,罔腰已完成意見陳述,相關事證逐一釐清,關於她所言是否有出入,還要再進一步了解,其餘現階段不便多說什麼。針對她是親自出面或以書面方式進行陳述,涉及行政調查案情不便透露。

 衛生局醫政科長陳建榮表示,衛生局22日寄出掛號信,到罔腰的戶籍地及居住地,限期1周內到案說明或書面陳述,而罔腰已在期限內完成,後續將比對她所陳述的內容與網路PO文,再回覆給衛福部認定有無違反《人體試驗管理法》及《醫療法》。

 不過,罔腰昨在IG限時動態表示,「完全沒有行程,今天也不知道住哪,我現在在彰化」,而她這幾天也與男友Teddy在中部遊玩、曬恩愛。因此,推測她可能是透過書面方式完成意見陳述。

 罔腰24日已透露「我會出面約談,各位放心」,也暗示會在26日完成。針對連日來遭酸民攻擊,她怒嗆「我自己的行為,給政府處理就好,你們那邊吵吵吵,好像我睡你老公一樣,那麼愛調查,怎不查你老公老婆有沒有外遇?」

相關文章

分享