國民黨回擊 柯憤怒數高出4倍

「願景台灣2030」場論壇,國民黨主席江啟臣(右)、台北市長柯文哲(左)同台出席。(張鎧乙攝)

 國民黨主席江啟臣與民眾黨主席柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,引發藍白合作聯想,國民黨前天聲稱網路聲量已超前民進黨,但民眾黨毫無變動;民眾黨昨酸江啟臣聲量以4倍之差落後柯文哲。對此,國民黨青年部主任陳冠安回擊,柯文哲的聲量雖然些微比江高,但憤怒數卻是江的4倍。

 陳冠安嘲諷,從民眾黨沾沾自喜柯文哲聲勢這件事來看,顯示民眾黨現在還是處於「全黨造一人」的思維邏輯,黨主席作為黨的領導人,除成就個人外,最重要工作應是成就黨,如果出現黨主席一人聲勢上漲,黨的聲勢卻不受影響,黨與黨主席脫鉤,然後其他人還樂於宣傳這件事,那黨就永遠只有工具性利益,用來造就某一人,而並非理念聚合體。

 對於民眾黨發言人蔡峻維說藍白同台新聞發酵這幾天,柯文哲聲量大幅成長,且遠勝江啟臣,陳冠安說,柯文哲聲量高於江啟臣是對的,國民黨的數據也是這樣顯示,不過,柯的聲量雖些微比江高,但憤怒數比卻是江的4倍,也就是說,柯所獲網路討論不是高於江啟臣4倍,而是負面聲量高於江4倍。

 陳冠安指出,從大數據看,明顯可見柯文哲大於民眾黨的趨勢,因為在此期間柯文哲雖然聲勢成長,但民眾黨卻近乎毫無成長,這也是民眾黨發言人的誤解,他當初是拿國民黨與民眾黨做對比,民眾黨發言人卻拿柯文哲與江啟臣對比來反駁。

相關文章

分享