連假開心出遊 才上國道就遇劫

54歲黃姓司機駕駛營業貨櫃曳引車北上,行經國道一號364.4公里高雄鳥松段附近時,車右後第一軸輪胎突然脫落,彈飛至對向南下車道,砸中一輛休旅車造成右前座乘客死亡,再碰撞另一輛大貨車毀壞車頭。(警方提供/林雅惠高雄傳真)

 郭姓男子一家四口原本要趁228連假開心到台東出遊,不料車子才剛開上國道,就被曳引車的1顆掉落輪胎狠狠擊中,撞擊力道宛如遭一輛大卡車正面衝撞,導致坐在副駕駛座的妻子曾女當場慘死,從天而降的輪胎不但終止這趟旅程,更毀掉原本的美滿家庭,全家的快樂出遊瞬間陷入悲傷,令人不捨。

 郭男在228連假首日上午,載著一家人從鼓山區住處開車出發前往台東旅遊,他從國道10號接國道一號,準備轉往88快速道路往台東,卻在國道一號364.4公里處被從天而降的輪胎砸中。

 遭逢巨變,郭男第一時間整個人都不知如何自已。他說,這飛來一砸,也瞬間奪走了愛妻的性命。檢警昨天下午相驗,郭男儘管面對媒體詢問不發一語,也不願接受採訪,但他的神情哀戚,眼中滿是難捨親人離別的苦楚。

 據了解,郭男事發時眼睜睜看著妻子被輪胎砸中,原本緊鄰在一旁的最近距離,一瞬間竟成了天人永隔的最大哀痛,也讓他在製做筆錄時數度淚灑警局,讓承辦員警相當不捨,直說一個幸福的家庭,卻被任誰也料想不到的意外毀掉,真的讓人難過。

 郭男從事業務工作,負責銷售汽、機車相關用油,郭妻也在上班,但與郭男不同公司,是汽車買賣業的行政小姐。兩人的大女兒目前讀高中、小女兒則讀國中三年級。感情相當好的一家人,昨日一早帶著甜蜜洋溢的心情出遊,車內歡笑快樂聲,被突如其來的一顆噴飛車輪終止,幸福家庭也毀在這顆輪胎上。

相關文章

分享