林志穎悼吳孟達永在我們心中

林志穎(右)昨回憶當年出道時曾受到吳孟達的照顧。(資料照片)
郝劭文(左)幼時曾在《新烏龍院》和吳孟達合作。(資料照片)

 港星吳孟達昨不敵病魔離世,兩岸三地星友們紛紛發文哀悼。林志穎1992年演出的第一部電影《逃學外傳》就是與吳孟達合作,他回憶當年與吳孟達拍攝點滴,難過且不捨地說:「當時我還是個新人,還常常NG又卡詞,你總是笑笑的跟我說『沒關係沒關係』,然後一遍又一遍的陪我拍攝,你是這麼的照顧我,後來又合作了幾部,每次在現場,你總是帶給我們這麼多的歡樂,願你在那裡過得更快樂,你放心你永遠都在我們的心中。」

 任達華、莫文蔚、吳君如、陳曉東、導演杜琪峰、王晶都表達惋惜,和吳孟達合作《新烏龍院》的釋小龍也悼念,郝劭文則說「達哥北北」每次收工總是會帶他去吃好吃的,「有一次你牽著我,我問你為什麼會帶我,你說『因為你是好孩子啊』」。導演朱延平也哀痛表示,非常想念摯友。與吳孟達合作過《少年梁祝》的羅志祥昨透過經紀人表示:「他永遠都是我的恩師,一路好走。」

 張鈞甯曾與吳孟達合演《白色巨塔》,她遺憾表示:「在我剛出道的時候曾一起合作過,他是非常專業、人也很好的前輩。」李王羅曾在偶像劇《流氓校長》和吳合作,昨說當年在雲林拍戲,「他個性跟我很像,收工後會請工作人員吃吃喝喝,我們輪流請劇組,是個豪爽的長輩」,當時還有「Man’s talk」時間,聽他分享追老婆的趣事。

 黃明志表示,當初與達叔接觸,全因達叔的老婆是馬來西亞人,「所以他常住在馬來西亞新山,當時想找他演我的電影《冠軍歌王》,他不認識我,但他太太家裡的親戚朋友們認識,一直慫恿他一起合作」。拍《冠軍》時,「雖然經常看他和星爺的電影裡面嘻嘻鬧鬧,但私底下卻是話不多、和藹可親的人。在馬來西亞拍攝期間,吳孟達最愛吃貓山王(榴槤),「一次可以吃好幾顆。」

相關文章

分享