上班打Game爽領6萬 他卻嚇到想離職

超爽工作月薪6萬,他卻嚇到想離職。(圖/Pixabay)

一名網友在網路社群《Dcard》發文表示,他月薪約6萬多元,但整天幾乎都沒有甚麼事情要忙,甚至同事與上司也一起「摸魚」,讓他想離職,也發問「大家會建議我換工作嗎?」

原PO表示,他的工作月薪6萬多,年薪約有85萬元,每天早上9時進公司,只要忙2小時就能把工作做完,接著就開始滑手機,最近甚至與同事在電腦裝遊戲,一起連線打喪屍,後來甚至連上司都一起加入,看似超爽工作卻讓他驚覺「覺得這種生活有點可怕。」

他表示,現在的生活讓他找不到重心,感覺每天都在浪費人生,甚至一旦公司突然裁員,自己恐怕就完蛋,所以最近萌生了離職念頭,但又怕找新的工作會不適應,做沒有多久就會離職,因此想詢問網友看法,「大家會建議我換工作嗎?」

文章立刻引發網友熱烈討論,有人說「我建議趕快換,但前提要先跟我說是哪間公司」、「什麼工作啊,可以分享嗎」、「我打殭屍也很強,請問履歷要寄到哪個信箱」、「人生就是這樣,搞不搞離職後,你會闖出一片天,也可能會後悔離職」、「學投資啊,這麼閒,每天都可以看盤」、「經營副業啊。」

相關文章

分享