白狗綁嬰兒車 超商店外顧娃? 網友論戰

一名女子目擊嬰兒車被留在人行道上,車上還繫著狗繩,紅圈處可見嬰兒車內坐著一名女童,人臉經馬賽克處理。(翻攝臉書社團《爆廢公社二館》)

一名女子在街上目擊,有家長將女童留在娃娃車,車上繫著狗鏈,疑似讓狗狗在便利超商外的人行道上「顧孩」,女子直呼這行為太危險,簡直不顧小孩安危,文章在網路引起兩派意見論戰。

一位女子27日在臉書社團《爆廢公社二館》發文,內文指出她在路上看到,一台娃娃車被單獨留在便利超商外的人行道上,裡頭坐著一名長髮的女童哭泣,頻頻往店內看,更令人詫異的是,娃娃車還綁著一隻白色的狗,仿佛在守護女童般,但旁邊卻未見任何一位家長。

女子開車停等紅燈時目擊這一幕,拍照發文問「為何不怕小孩被抱走,或是小孩發生危險?」女子更猜測,難道是家長將小孩與狗留在外頭,自己進去便利商店買東西?並發文呼籲家長千萬別讓小孩離開視線,就怕發生意外。

文章擴散網路後,掀起兩派論戰,一派網友認為非常危險,「孩子站起來,可能整車都倒了,會受傷」、「小狗遇到陌生人,拖著嬰兒車追人就完蛋了,小心翻車」、「不接受小孩離開視線,我帶小孩出門她走哪我眼睛瞄到哪。」

另一派網友則持不同意見:「你沒看到汪星人在顧嗎」、「我想,她如果沒牽狗的話,應該會推小孩進去」、「不了解不批評」、「憑照片公審什麼?」;也有網友幽默回應,女童的家長大概是北歐人,若出門都將嬰兒車連同小孩放在外面。

相關文章

分享