提蔣介石父子大風吹走講稿 受難家屬:說不定228冤魂掃過

二二八家屬代表王文宏致詞,講稿被風吹落。

今(28)日是二二八事件74周年,今年中樞紀念活動在高雄市舉辦,二二八家屬代表王文宏致詞提到蔣介石父子時,突然一陣風襲來,將講稿吹落,他見狀則隨口說出,「說不定是二二八的冤魂掃過,把我的講稿掃過」。

王文宏代表受難家屬致詞,提到「蔣介石父子的王朝」時,一陣風將他的講稿吹走,他連忙蹲下身撿起講稿,向在場人士致歉後說,「這陣風說不定是二二八的冤魂掃過,把我的講稿掃過」。坐在台下的蔡英文則頻點頭示意。

對此,網友表示,「這陣風是天地英靈叫你們別胡扯亂編」,且現在民進黨追殺國民黨,其實與二二八差不多,只是手段不同,「換位思考,國民黨員是不是也應一起來抗暴」。

不過,中樞紀念會移到高雄舉辦,也引發外界諸多聯想。對此,總統蔡英文今出席活動時,並未多做回應。高雄市長陳其邁25日受訪時則表示,過去也曾在高雄舉辦,228發生的地點,高雄市個受傷嚴重的城市,能到高雄舉辦紀念典禮,對於撫平歷史傷口非常有幫助,強調沒必要做過多聯想。

此外,蔡英文在紀念會現場也頒發「回復名譽」證書給3名受難家屬,並到228和平公園親自獻花致意。她指出,史博館門口牆上的補丁,就是當年228留下的印記,不能忘記。


相關文章

分享