大學博覽會登場 各校祭重金搶才

2021年度大學博覽會27日舉行,參展的各大專院校各出奇招,出動醒目的吉祥物以招攬人氣,吸引不少學生的目光。(季志翔攝)

 2021年度大學博覽會昨日起連續兩日舉行,各校紛紛祭出高額獎學金,搶招學生,其中包含亞洲大學針對學測4科滿級分考生,提供新台幣480萬元獎學金,南華大學則是學費比照公立大學收費,台北商業大學則釋出最高額新台幣160萬元獎學金。

 大學博覽會今日起連續兩天在台北、台中與高雄三地同步舉行,配合防疫,今年活動採線上實名登錄,進入會場必須配戴口罩、量體溫與手部消毒。

 主辦單位表示,今年共有59個海內外大專校院及留學顧問機構參展,其中國內45校、海外8校與6家代理各國遊留學與終身學習相關企業,會場並設有「落點分析區」及名人演講區,讓專業講師提供考生專業校系選擇。

 在參展大專校院方面,台灣45校有中正大學、文化大學、世新大學、淡江大學、馬偕醫學院與亞洲大學等;海外留學專區設有港澳專區,參展學校包含香港理工大學、香港教育大學、香港城市大學、德國公立威爾道大學及新加坡管理學院等8所校院。

 為吸引招生,不少學校釋出高額獎學金,台灣像是亞洲大學提供最高額480萬元獎學金,比去年的總獎學金360萬元多出120萬元,目標招收學測4科滿級分考生,且將該校作為錄取志願序第1名;亞洲大學主祕施能義表示,去年有兩名學生獲得360萬元獎學金,分別就讀該校生物資訊暨醫學工程系、財經法律系,現在都是大一學生。

 台北商業大學則釋出最高額160萬元獎學金,針對的是四技二專統測考試成績位居前1%學生,目前僅1名學生領取;香港城市大學祭出最高額一年新台幣70萬元獎學金,香港教育大學開出每年新台幣66萬元獎學金,且可按年續領,以搶招資優學子。

相關文章

分享