轎車遭蘇花公路巨石砸毀 擊中位置曝光車主笑:像牙結石

1名網友的車子遭蘇花公路的落石砸中,石頭硬生生卡在車子前頭,車主笑說就像牙結石。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」)

1名網友的車子遭蘇花公路的落石砸中,不但車頭被砸出1個大洞,還有石頭硬生生卡在車頭 ;車主原本無奈花錢維修,但看到落石的位置後自嘲笑稱「一個牙結石的概念」,還說要將石頭取下後當作傳家之寶,許多網友也笑說「真準」、「快去簽樂透」、「還好沒砸中擋風玻璃或駕駛」。

一名網友在臉書「爆料公社」發文表示,日前開車行駛在蘇花公路上,遭落石擊中車輛,1塊接近籃球大小的石塊竟硬生生卡在車頭前方,車頭排氣的地方被砸中1個大洞,石塊也遭卡住,讓車主在臉書自嘲地說「一個牙結石的概念,石頭已收藏起來當傳家之寶。」

許多網友則留言笑說,「不要換了,就這樣吧,增加配重也不錯」、「沒砸中駕駛就好了,花錢消災」、「真準,卡在那裡」、「想想不是中前檔玻璃就好 這樣心情就會好多了」、「樂透簽起來」、「虧你想到牙結石了,不美化一下,當一種藝術?」「這麼大顆的石頭要是機車騎士被砸中就再見了」。

據了解,蘇花公路落石事件頻傳,尤其颱風大雨後,經常因落石意外阻礙交通,其主因為該路段為菲律賓海板塊與歐亞大陸板塊的碰撞擠壓,地質為易破碎的片麻岩與頁岩,風蝕雨淋容易崩塌;此外,動物行經邊坡、砂石車或大貨車高速行駛、許多風化垂直坡路段皆是落石意外頻傳的原因之一。

文章來源:臉書「爆料公社」貼文

相關文章

分享