【陸鳳梨禁令】蓮霧也完了?葉慶元預告:還會有別的農產品被禁銷

大陸宣布3月1日起暫停進口台灣鳳梨,現有消息傳出蓮霧可能也將被禁銷,農委會將進一步確認。(合成圖/資料照)

26日大陸宣布3月1日起暫停進口台灣鳳梨,今(28)日又傳出蓮霧也被下禁令,對此,農委會將進一步確認。消息傳出後,律師葉慶元表示,鳳梨及蓮霧都只是起手勢,後面還會有別的農產品被大陸禁銷。

高雄六龜農會指出,昨接到貿易商來電,表示將暫停出蓮霧到大陸,原因不明。農委會則說,目前收到的只有針對鳳梨暫停進口的消息,六龜蓮霧禁止輸陸一事至今尚未收到陸方的官方消息,將會進一步確認。

對此,葉慶元今在臉書直言「風雨欲來」,看來鳳梨及蓮霧都只是起手勢,後面還會有別的農產品陸陸續續被禁銷。

葉慶元認為,鳳梨及蓮霧被大陸禁銷都只是起手勢。(圖/摘自葉慶元臉書)

網友則表示,「放心啦!民進黨會叫我們偉大的果軍吞下去的」,就看民進黨怎麼收拾,也有人猜說,大陸的計畫會不會是一周禁一種水果?連發12道金牌吧!

不過,對於大陸加碼禁止除了鳳梨外的水果,似乎不難預料。國民黨立委林為洲昨日就在臉書預告,將來蓮霧、芒果、芭樂、柚子、釋迦都可能禁銷大陸。律師呂秋遠也說,「危機還在後面」,鳳梨釋迦、蓮霧、葡萄柚、柳橙,其實都有風險。

相關文章

分享