連假報復性賞櫻 九族文化村萬人擠爆停止入園

228連假正值櫻花盛開,九族文化村湧入1萬5千人,且車位全滿,中午12點左右宣布今日已滿園,停止入場。(圖/摘自九族文化村官網)

228連假正值櫻花盛開,九族文化村湧入大批人潮,由於入園人數上午11時就達1萬5千人,且車位全滿,九族文化村中午12點左右在臉書表宣布今日已滿園,停止入場,請遊客轉往其他景點。

228連續假期第二天,國道六號、台14線今天上午9點左右就開始湧現車潮。根據《九族文化村 Formosan Aboriginal Culture Village》臉書公告指出,九族文化村今(28)日已經滿園,停止入場,請遊客轉往其他觀光景點安排遊程,不便之處敬請見諒。

九族文化村推出的「九族櫻花祭」每年都吸引眾多人潮,以致前往園區的路上通常都大塞車,今年受到疫情影響,國內旅遊湧現報復性人潮,櫻花季又適逢228連假,賞櫻人潮噴出,有網友反映今天一早8點從高雄出發,結果開到下午1點還沒到九族文化村,也有人半途見蜂擁車潮就轉往其他地方了。

九族文化村在臉書發出停止入園公告後,網友紛紛留言「真的很誇張」、「櫻花太美啦」、「只能說櫻花滿開魅力太強」、「3/2再前往就好了」、「搭日月潭攬車過來日月潭,回去等攬車等到不要不要的,建議不要搭過來日月潭」、「我看明天還是在家好了」、「好扯喔,連假出遊果然很討厭」、「還好我們去過了」。

位於日月潭的九族文化村,以台灣原住民文化為主題,打造多元主題樂園,園區內有原住民文化、歡樂世界、歐洲花園和日月潭纜車等四大旅遊主題園區,每年櫻花季總是吸引大批賞花人潮,今天氣轉晴又適逢228連假,直接湧入1.5萬報復性賞櫻人潮。

相關文章

分享