綠喊吃鳳梨挺農民 網友狂酸:自食其果

大陸以檢疫為由,從3月1日起禁止台灣鳳梨輸入,民進黨上下皆稱會挺農民、並號召國人吃鳳梨。總統蔡英文呼籲國人吃台灣鳳梨挺農民,許多綠營政治人物更狂秀「吃鳳梨」圖卡,展現態度。對此,有網友忍不住直言,這叫做「自食其果」,並開酸政府,除了用嘴還有沒有其他辦法?

大陸方面宣布停止進口台灣鳳梨後,蔡英文總統在臉書上發文譴責,並指示農委會主委陳吉仲做好應變,立即協助農民。蔡英文也呼籲,台灣的鳳梨,營養、多汁又鮮甜可口,政府會全力協助農民拓展商機,也請大家一起挺農民、吃鳳梨。同時,許多綠營政治人物更狂秀「吃鳳梨」圖卡,展現態度。

針對綠營呼籲台灣人吃鳳梨,臉書粉專《歷史哥澄清唬》今(28日)發文表示,自己的水果自己吃,自己的農業自己靠嘴巴救,除了用嘴,還有沒有其他的辦法呀?

該粉專更以「自食其果」形容綠營的宣傳,並指「自食其果」是形容中國大陸宣布暫停輸入台灣鳳梨,政府大陸不買自己吃,但之後可能還有蓮霧、芒果、芭樂、柚子還有釋迦等其他水果需要自己吃的情形。

網友們留言回應,「反正公帑用不完民進黨應該買來給全民吃」、「整天叫人民百姓吃,都執政那麼久連頭腦都生鏽了嗎?」、「就是吃不了,才需要外銷,如果內需可以應付,何須外銷….奇怪的神邏輯,改天如果檳榔也被禁,不知道她們要怎麼拗」、「太有梗,好笑耶」。

相關文章

分享