嘉義爆警匪追逐 嫌頭部中彈

劉姓通緝嫌犯拒捕受傷,警方通知救護車趕到急救。(讀者提供/廖素慧嘉市傳真)

 嘉義市林森東路一處加油站,27日爆發警匪追逐戰並傳出槍響,3名巡邏員警騎機車圍捕劉姓毒品通緝犯時,劉嫌拒捕開車衝撞員警意圖逃逸,造成侯姓警員受傷,警方連開3槍制止,劉嫌頭部中彈送醫急救,侯員則無大礙,警方正深入調查中。

 嘉義市警二分局長竹派出所黃姓警員,昨下午3時許騎警用機車在林森東路巡邏,發現1輛銀色自小客車很可疑,經查是劉姓毒品通緝犯所有,馬上通知警網侯姓、溫姓2名警員趕來支援。

 3名員警在該部自小客車於加油站加油後準備離去時,立刻上前攔檢,車上的游、許2男配合下車受檢。但坐在副駕駛座的劉姓男子神色慌張,並趕緊跳到駕駛座,然後猛踩油門加速開車逃逸,卻撞上閃避不及的侯姓警員,還波及一旁民眾的機車。

 黃姓警員為避免又殃及無辜民眾,馬上拔槍朝自小客車開3槍,要制止嫌犯劉男逃逸。駕駛車輛的劉,這時往前衝撞到路邊的店家後,才因汽車卡住而停車,警方見狀將劉男從車內拉出時,發現他的頭部受到槍傷,趕緊呼叫救護車把劉男及腿部受傷的侯姓警員都送醫急救。

 警方事後勘查發現,該部自小客車的左前車門有彈孔,後擋風玻璃也因被子彈擊中而破裂,警方也在車內起出大麻、安非他命等毒品。

 嘉義基督教醫院表示,劉男後腦中槍,子彈卡在頭顱內,目前生命徵象穩定,需開刀取出顱內的子彈。侯姓警員右小腿挫傷,經醫治後無大礙。檢警正深入調查案發過程及追查毒品來源。

相關文章

分享