明華園現身同人場 拜登搶合照

穿上《冥戰錄》戲服,平日習慣走訪演藝場館宣傳新戲的演員們,首次踏入集結動漫迷與Coser的「同人場」。(王寶兒攝)

 戲劇總團改編漫畫家韋宗成作品,以《冥戰錄》讓人看見2次元漫畫尬上歌仔戲的魅力。製作人陳昭賢28日率領一票歌仔戲演員,步入開拓動漫祭會場,與Coser們比美較勁,還有裝扮為美國總統拜登的Coser,主動邀約扮演為林默娘的歌仔戲演員陳昭婷等人合照,造就媽祖與美國總統同框的逗趣景象。

 穿上《冥戰錄》戲服,平日習慣走訪演藝場館宣傳新戲的演員們,首次踏入集結動漫迷與Coser的「同人場」(意即創作者販賣非商業作品的活動),對扮相各異又妝容精緻的Coser驚呼連連。化身最萌林默娘、帥氣順風耳的演員們,一駐足便會引來漫迷圍觀朝聖,人氣好比真正的「媽祖下凡」。

 陳昭賢笑說,她不是以演員身分造訪動漫祭,而是以一位Coser的心態,真正化身為飾演角色「柳星羽」。《冥戰錄》自今年首演後獲得廣大迴響,讓明華園未來對改編漫畫文本更有信心,兩者結合,既能讓歌仔戲觀眾拿起台灣漫畫,也能跟漫迷介紹歌仔戲。

 漫畫《冥戰錄》故事以台北西門町為舞台,讓媽祖林默娘化身為萌系少女,與擁有雙重人格的高中生道士,一同在除妖任務之餘,為各自身世解謎。同名舞台劇中,韋宗成也親自上陣,演出性格穩重的「七叔」,1月演出結束後,他近日以漫畫《韋宗成演出筆記》紀錄下參與演出點滴,迎接3月加演場次。

 韋宗成表示,以漫畫家而言,難得有機會參加演出,且還能跟知名度非常高的明華園總團合作,才想以畫筆記下所有細節。跟著劇團演戲後,他深刻體會劇團為一齣劇能多辛苦,演戲也並不簡單,「希望未來能讓漫畫圈跟劇團持續互相交流,讓改編變成常態。」

相關文章

分享