小時候學什麼才藝最廢? 網:這最沒用 

小時候學什麼才藝最廢,眾網齊點「1技能」:根本沒用。(示意圖/Pixabay)

許多父母會送孩子學習才藝,希望培養出興趣,甚至對未來發展有幫助。一名網友在批踢踢發文表示,小時候那個年代,每個人都會被父母送去學才藝,但他很好奇「大家覺得,小時候學什麼才藝最廢」,文章引發網友熱議。

原PO指出,自己小時候的那個年代,每個人都會被父母送去學才藝,但他覺得一堆才藝根本沒什麼用,最好的是學英文或玩arduino,其次是學鋼琴或其他樂器,其中他認為最廢的才藝,應該就是珠心算了,生活上幾乎用不到,「秀也秀不出來,只能撥空氣像白X,人家還以為你中風」,「還有比珠心算更廢的嗎。」

文章引發網友熱議,有人認同表示「珠心算+1」、「珠心算,長大用不到,我就曾經是段位,現在能力全失」、「珠算,這年頭連算盤都很難找到了,心算還可以用」。也有人說「書法啊,用不到」、「說學書法,字會好看,都假的」、「學直排輪吧,沒場地,長大就不滑了」、「直笛吧。」

相關文章

分享