Jolin棒棒!廖人帥執導〈甜秘密〉MV獲5國際影展獎

Jolin的〈甜秘密〉MV近期在5國際影展獲獎。(翻攝廖人帥IG)

蔡依林(Jolin)的歌曲〈甜秘密〉MV去年12月上架,立刻衝上Youtube發燒影片第二名,導演廖人帥今分享MV近期一口氣獲五個城市國際影展獎,分別為歐洲電影攝影獎(ECA)、紐約攝影獎 (NYCA)、倫敦國際音樂錄影帶獎 IMVA MUSIC VIDEO Bst Cinematography、柏林國際電影節 ARFF BERLIN OFFICIAL AWARDS(最佳攝影指導)、義大利維蘇威國際電影節 Vesuvio International Monthly Film Festival (最佳攝影指導),開心恭喜Jolin,「我們一起努力讓華語流行音樂被全世界看到、聽到」。

〈甜秘密〉MV光是後製就花了3個月,耗資超過1200萬,打造六大風格場景,拍攝3天,更請出連續兩年拿下金馬獎最佳視覺效果的郭憲聰團隊,打造出既寫實又奇幻的特效;蔡依林Jolin在MV中嘗試全新造型、扮成「孕婦」,不只第一次裝假肚子扮孕婦,還全身淋得濕漉漉,蔡依林表示:「大肚子是我沒有嘗試過的造型,是還滿新鮮的,但背和腰要挺著肚子滿痠的,所有的孕婦都辛苦了。」

蔡依林的演技也獲得廖人帥大力稱讚:「整支MV喜怒哀樂全在裡面,她有開心、有被背叛、有哀傷、有崩潰、有憤怒,沒想到她原來會演戲,是個很棒的驚喜!」

相關文章

分享