黑人問號!老外夾自助餐猜120元 結帳傻眼「啥X啦」!

黑人問號!老外夾自助餐猜120元 結帳傻眼「啥X啦」!
黑人問號!老外夾自助餐猜120元 結帳傻眼「啥X啦」!

台灣自助餐菜色相當豐富,是不少外食族的最佳選擇,但因計價方式有秤重計費,及由店員目測來計價,因此價錢常常引起爭議。近日YouTube頻道《台灣尋奇》帶來自非洲甘比亞的黑龍去吃台灣的自助餐,並且讓他猜猜看自己所夾的菜總共多少錢。黑龍以自己吃過台科大學餐的經驗評估,當工作人員公布價錢後,讓他傻眼喊:「啥X了啦」。

黑人問號!黑龍知道自助餐價錢後相當傻眼。

《台灣尋奇》團隊工作人員和黑龍打賭,誰的估價最接近黑龍所夾的實際價錢。黑龍最後共夾了五道菜、一道魚、宮保雞丁、番茄炒蛋及一碗白飯,在夾菜時就邊以一道菜5元為保守估計,頂多在番茄炒蛋和宮保雞丁提高預估為10元到20元的價錢,並表示魚在自己的國家相當便宜,因此預估為25元,最後他猜測所夾的兩盤菜總共為120元。

黑龍又說「老闆是開飯店的吧」。

工作人員則表示依台北的物價不可能那麼便宜,認為自助餐阿姨通常都是「看心情計價」,黑龍聽完開玩笑說「阿姨妳好,今天很美,挖係黑龍」,看阿姨會不會只算他70元。最後工作人員猜測黑龍所夾的菜為270元時,黑龍又說「老闆是開飯店的吧」,殊不知工作人員公布結帳真實價格是220元時,讓黑龍聽完傻眼直接粗口表示「啥X了啦」,打賭輸的黑龍只好起負擔當天的自助餐費用,工作人員也告知黑龍,學校的自助餐因為要提供給學生,所以本來就會比較便宜。

相關文章

分享