賓士S-Class 全新五感體驗

全新S-Class製造過程中,品管人員專注於每個細節。(台灣賓士提供)
抬頭顯示器首創擴增實境功能。(台灣賓士提供)
後輪轉向可讓轉向倒車更靈活。(台灣賓士提供)
3D儀表板可展現立體顯像效果。(台灣賓士提供)

 Mercedes-Benz全新S-Class將於周五(5日)在台上市,此車自1951年發表至今屹立車壇70年,從舒適、安全、科技等各個面向,不斷重新定義層峰人士座駕的樣貌,帶動汽車世界的發展脈動。

 品牌為了產製最新一代S-Class,不僅耗資7.3億歐元(相當於255億台幣),採用5G聯網科技及「工業4.0」自動化生產技術打造全新廠房Factory 56,成為世界上最先進、最現代化的產線,新車來到台灣即進入台灣賓士領先業界設置的自有保稅倉庫及新車整備中心,遵循德國總部標準,歷經數十小時、仔細完成近百個整備項目,將每台全新S-Class整備至最佳狀態,再交付到車主手上。

 全新S-Class強調五感體驗,例如抬頭顯示器首創擴增實境功能,在準備駛離圓環時,會投射魚骨型箭頭在前方視線,讓駕駛者能提早並更精準地判斷行車路線;為了因應駕駛不時需要切換視線方向亦首創3D儀表板;寬敞加長的車身則受惠於後軸轉向系統,後輪最大轉向角度可達10度、迴轉直徑縮短2m,讓市區停車更加便利,轉彎更加精準敏捷。

相關文章

分享