蘇花公路廂型車擦撞突變火燒車 雙向嚴重回堵

一輛廂型車今天在蘇花公路發生擦撞後忽然起火燃燒。(翻攝照片/李忠一宜蘭傳真)
廂型車冒煙起火時,駕駛未在車上,無人受困、受傷。(翻攝照片/李忠一宜蘭傳真)
宜蘭縣消防局趕抵現場後迅速控制、撲滅火勢。(翻攝照片/李忠一宜蘭傳真)

台9線蘇花公路115公里處在今天(1日)下午5時24分,一輛廂型車與其他車輛擦撞後,忽然冒煙起火,宜蘭縣消防局出動蘇澳、南澳分隊前往現場搶救,火勢迅速撲滅,廂型車冒煙起火時,駕駛人在車外,無人員受困、受傷。

據了解,冒煙起火的廂型車是在與其他車輛擦撞後,駕駛停車後查看,當時廂型車並未熄火,不久廂型車忽然冒煙、燃燒,消防局獲報後15分鐘趕到現場,經布線搶救後6分鐘控制火勢,起火原因仍待釐清中。

台9線、舊蘇花公路北上115K附近,今(1)日下午發生火燒車事故,目前雙向車道嚴重回堵,車流完全動彈不得,提醒用路人提早改道。(圖/翻攝自臉書蘇花公路即時路況)

相關文章

分享