狂捶車窗救不回 嬤帶罕病孫輕生

台南市發生一起嬤孫車內輕生悲劇,58歲林姓阿嬤與7歲孫子皆死亡。(程炳璋攝)全國各縣市安心專線1925

 台南市昨驚傳一起憂鬱症阿嬤帶著罕病孫子輕生的人倫悲劇!患有憂鬱症的58歲林姓婦人昨早帶著罕見疾病的7歲孫子離家,家屬焦急尋找,林婦兒子王男在自家車內發現嬤孫2人身影,當下狂捶車窗,捶到雙手鮮血淋漓,邊哭邊喊「快來救救他們」,但當警消趕到,嬤孫倆已回天乏術。

 林婦與王姓兒子一家五口同住,王男從事空調工作,與妻育有3個兒子,7歲大兒子因患有極重度罕見疾病,發展遲緩至今無法說話,只能接受特殊教育,讓王男工作、家庭蠟燭兩頭燒。

 林婦患有憂鬱症,2年前就喊著要帶孫子自殺,家人總是好言相勸;她昨日一早帶孫子出門,向家人謊稱去醫院幫孫子拿藥,家人當下不以為意;但2人出門後即失聯,家人四處尋找,最後在王男車內發現昏迷的2人。

 王男見母親與兒子坐在車後座無反應,心裡一驚,哭喊狂捶車窗,捶破車窗將兒子拖出,但已無生命跡象,再查看母親,亦無氣息,王男痛失2位至親,當場大哭。警消初步認為無外力介入,通報檢方相驗,並陪同家屬釐清案情。

 台南市社會局表示,王童每月均領有托育養護費用補助,並持續接受身障日照服務,訓練社會適應及生活能力,症狀穩定控制,學習也逐漸進步,聞此噩耗讓人痛心,也呼籲有輕生意念要勇敢求救。全國各縣市安心專線1925

相關文章

分享