安雅下棋燒腦靠《后翼》摘后

24歲的安雅泰勒喬伊以《后翼棄兵》奪下金球獎最佳迷你影集或電視電影類女主角。(美聯社)

 第78屆金球獎頒獎典禮在台灣時間1日登場,24歲的安雅泰勒喬伊(Anya Taylor Joy)首次入圍就以夯劇《后翼棄兵》拿下最佳迷你影集或電視電影類女主角,擊敗妮可基嫚(Nicole Kidman)、凱特布蘭琪(Cate Blanchett)等硬底子對手;該劇同時囊括最佳迷你影集或電視電影,以完美勝率抱回2獎。

 安雅在劇中飾演魅力無限的天才西洋棋手,但事實上,她在拍攝前對西洋棋零概念,但這樣的挑戰讓她樂在其中,「我尤其喜歡下快棋的戲分,必須在5分鐘內盡可能記熟3種棋盤,能夠擁有如此大的壓力令人非常興奮,這真的是我最自豪的地方,我把自己的大腦運轉到極致。」《后翼棄兵》去年秋天上線後,短短28天共吸引全球6200萬用戶收看,驚人數字也讓她受寵若驚。

 「浩克」馬克魯法洛(Mark Ruffalo)則憑《他是我兄弟》拿下最佳迷你影集或電視電影類男主角,打敗休葛蘭(Hugh Grant)、伊森霍克(Ethan Hawke)、傑夫丹尼爾斯(Jeff Daniels)及布萊恩克雷斯頓(Bryan Cranston)等勁敵。馬克在家人的包圍下獲獎,情緒相當激動,得獎感言講到一半還哽咽;曾3度入圍金球獎的他,這回在《他是我兄弟》一人分飾兩角,演技終獲評審青睞,抱回人生首座金球獎。

相關文章

分享