Ferragamo回顧科幻夢

鮮豔配色與其它顏色配合,帶來另一種科技感。(Ferragamo提供)
以充滿科技感的透視裙呼應出當年對於科技世代的美妙想法。(Ferragamo提供)
充滿科技幻想的三稜鏡,成為本季Ferragamo秋冬秀台的吸睛亮點。(Ferragamo提供)
融合機車騎士、潛水等獨特風格,這季的Ferragamo設計相當多元豐富。(Ferragamo提供)
以未來世界為科技藍本,Salvatore Ferragamo這次2021秋冬帶來強烈的科幻元素。(Ferragamo提供)

 2021秋冬的Salvatore Ferragamo充滿了過去對未來的科幻夢想,從電影《千鈞一髮Gattaca》、《直到世界盡頭Until The End Of The World》及《駭客任務The Matrix》中衍生而來,是站在當代回望過去的檢視,透過兩個不同時空,催生本季帶有幻想又有著超現實主義風格的服裝設計。

 品牌設計總監Paul Andrew把設計風格拉高至另一種心靈層面,並從軍事、運動、競技、潛水等行業中找到獨特的未來靈感元素,結合充滿科技幻想的元素,服裝結構上透明材質的應用、鮮豔色彩的對比設計、不規則流蘇設計,讓人想起《星際大戰》中的丘巴卡,令人莞爾。

 當代寄情烏托邦

 配件部分,從強調科技感配色的太空機車靴、潛水襪式運動鞋等,都十足具有當年拍攝科幻電影時的設計風格。另外如貼膠納帕皮木底鞋、採用可回收TPU橡膠和聚氨酯,部分鞋款的皮革製品縫紉線採用100%經認証可回收的二手PET材質。品牌今年在工藝和自然的環境上做了相當程度的妥協與長遠規畫,而回到過去的科幻世界,這種可持續性的設計風格,或許也是當代烏托邦所寄託的理想世界。

相關文章

分享