人鯊大戰 糾纏45分鐘拉起4百公斤鯊 超巨體型釣客看傻

釣客捕到一隻重達400公斤的虎鯊,超大體型幾乎快壓垮遊艇,讓人看得驚呼連連。(示意圖

澳洲一名釣客日前與夥伴出海,捕到一隻近400公斤的巨型「虎鯊」,他們將拖行虎鯊的照片放到臉書上,只見由於鯊魚過於大隻,看起來似乎快壓垮釣客的快艇,其中一人還必須在後面拉住鯊魚的魚鰭,意外在網路上引發討論。

綜合外媒報導,哈金港釣魚俱樂部(Port Hacking Game Fishing Club)成員巴寧(Paul Barning),日前與夥伴至雪梨附近的海邊釣魚,期間遇到一隻重達394公斤的大號虎鯊,雙方進行45分鐘的激戰後,巴寧與其他5名夥伴奇蹟獲勝,最終成功捕獲虎鯊。

巴寧將虎鯊照片放上網路,只見他的快艇差點載不動這隻龐然大物,快艇看起來似乎快滅頂了,船上還有人幫忙拉著虎鯊的魚鰭,以免牠落入海裡,而大號鯊魚上岸後,擠滿不少民眾圍觀,之後秤完重後,便交給科學家進行海洋研究。

有網友開玩笑地說「看來你需要一艘更大的船」、「這一隻虎鯊大到可以拖得動船了吧」,但也有人質疑「為此而殺鯊魚的快感是什麼?」。根據新南威爾斯州釣魚協會的記錄,有史以來最大的虎鯊重達694公斤,是2008年在紐卡斯爾(Newcastle)附近斯旺西捕獲的一頭雄性虎鯊。

對此,環境保護組織(Blue Planet Society)表示,虎鯊雖未被列為瀕臨絕種,獵捕屬於合法行為,但自1970年以來,野生動物種群數量銳減近70%,且世界自然保護聯盟(IUCN)認定鯊魚為瀕危物種,指釣客的行為非常自私且不負責任。文章來源:news.com.au

相關文章

分享