超台外國教授拍片教戴口罩 吐槽台人奇葩戴法笑翻網友

超台外國教授拍片教戴口罩 吐槽台人奇葩戴法笑翻網友

近日一名網友在「爆料公社」po出1名外國女子拒戴口罩,還大鬧台鐵列車的影片,這樣的行為讓在台灣教書的大學教授Justin感到相當傻眼,於是在個人YouTube頻道「Justin in Taiwan 我不是歪國人」上傳一部影片,教導外國人如何正確的配戴口罩,更直言:「如果你沒有要來台灣戴口罩,麻煩你不要來」。

影片開頭Justin先以開玩笑的方式指出台灣人四種奇特的口罩戴法,他表示台灣最流行將口罩當成圍巾戴在脖子上,以及將口罩戴在手肘上,好像是雷殘時要保護手肘一樣;甚至看過有人將口罩當成耳環勾在耳朵上,或是當成安全帽戴在頭頂上,像要拿來隱藏禿頭。

Justin 直言:「如果你沒有要來台灣戴口罩,麻煩你不要來」。

此外,Justin也分享在逛大賣場時,曾看到一個男生咳嗽時不僅將口罩拉下狂咳,更沒有用手摀住。他提醒大家咳嗽時要將口罩戴好,阻擋病毒的傳播本來就是口罩的目的,並指出口罩若有妥善保管,就可以重複使用,不必使用一次就丟棄。

Justin表示,自己在國立醫學院工作,所以平時會跟身邊的醫療同仁學習如何正確的配戴口罩。「口罩拿出來,把它戴上去很簡單,儘可能不要碰到口罩的外面,這裡放上去,套在耳朵接著口罩拉下來,捏著鼻子,安捏丟厚。」影片中流利的中文穿插一些台語,許多網友驚豔的表示「你超台」。

Justin 直言:「如果你沒有要來台灣戴口罩,麻煩你不要來」。

最後,Justin嚴肅的說:「如果外國人要來台灣,我們當然非常的歡迎他們,不過用一點你們的腦袋,請你們戴口罩。」他也再次提醒台灣人,「拜託你們不要當專業的笨蛋,記得口罩是放在臉上,不是手肘、脖子或膝蓋」。

相關文章

分享