驚!阿北身臨槍戰現場 竟「悠哉騎單車」路過!

高雄市立美術館豪宅區路邊發生槍戰,綁匪剛遭員警開19槍擊斃,一名阿伯騎著單車「路過」現場,渾然不覺。(影片截圖)
警剛開19槍擊斃綁匪,現場氣氛肅殺,一名阿伯悠哉騎單車路過,似乎完全不知發生什麼事(民眾提供)

高雄市立美術館豪宅區、阿扁豪宅前面,今(2日)槍聲大作,一名涉及嘉義富商擄人勒贖的李姓嫌犯,開著白色BMW休旅車停在路邊,遭警方圍捕時企圖在車內持槍回擊,遭警方開19槍擊斃。現場畫面曝光,就在槍聲剛結束,大批警方仍團團圍住犯嫌,一片肅殺氣氛當中,突然一名阿伯騎著單車,目不斜視、悠哉地從人行道路過,渾然不覺旁邊正是警匪交戰現場,彷彿平行世界。

據了解,嘉義一名從事網路簽賭的柯姓富商農曆年前洗三溫暖時遭人綁架,綁匪向家屬開出3000萬元鉅額贖金,據傳贖金後來一路被殺價至300萬元,歹徒得手後將富商放走。警方掌握涉案人士共6人,今早兵分六路,南下高雄追捕李男等嫌犯。

今早李男駕駛一輛白色BMW休旅車停放在明誠、美術館路口旁的停車格,警方獲報後趕抵現場圍捕,利用多輛偵防車直接卡住李男去路,不讓他駛離停車格。李男第一時間試圖撞開警方車輛但失敗,還企圖倒車再次衝撞,遭到十多名員警持槍包圍。

眼見已成甕中鱉,李男竟拿起一把克拉克手槍、拉槍機上膛,指向警方。警方見嫌犯危險舉動,立刻大喊「不要動!雙手舉高!讓我看到你的手!」李男疑似頑強拒捕,遭警方開19槍火力壓制,現場一陣槍林彈雨,車輛擋風玻璃遭射穿、前車輪也洩氣。嫌犯疑似腹部中槍被送醫急救,稍早不治。

一段現場影像曝光,只見現場多名員警仍持槍警戒,正在探查李嫌狀況,但一旁馬路上不知情的車輛持續來來往往,先是一輛機車企圖從偵防車中穿越,遭員警揮手示意離開;接著一名阿伯騎著腳踏車出現在人行道上,優哉游哉地從槍戰現場穿過,顯然完全不知身旁發生什麼事。

相關文章

分享