王月演二大媽嚷脫光催票

樊光耀(左起)、王月、屈中恆、郭子乾昨出席《京戲啟示錄》2021年創拓版記者會。(吳松翰攝)
顏嘉樂暌違6年復出舞台劇,昨出席記者會相當興奮。(吳松翰攝)

 李國修紀念作品《京戲啟示錄》2021年創拓版2日記者會,由李小平執導,李國修遺孀王月及屏風表演班弟子群郭子乾、樊光耀、范瑞君、顏嘉樂等演出。劇中要角「李修國」由屈中恆接棒演出。身兼藝術總監的王月,暌違15年首度以主演現身,她笑稱扛票房壓力大,期許開賣像江蕙、費玉清演唱會一樣秒殺,開玩笑說:「如果開賣秒殺我就脫光。」

 王月演出「二大媽」一角,過去楊麗音、王琄、黃嘉千都演過,她的好閨蜜楊麗音是屏風表演班當家花旦,王月笑說「我沒讓長得更美的進來,我最信任她」,更笑說每齣戲的第一版大家最喜歡演,因為等於是量身打造,這回要詮釋「二大媽」,王月笑喊「所有養分都被楊麗音拿走」。

 詮釋「李修國」的屈中恆是樊光耀推薦人選,王月誇屈中恆演技好且認真,也符合角色會說山東話的需求。屈中恆坦言,2016年未答應演出,因為當時手上還有2個戲,不希望時間重疊,希望空出時間好好演,到了2021年版才答應演出。顏嘉樂隔6年復出舞台劇,她求子路艱辛,試管做2年才生龍鳳胎,老公狄志杰捨不得罵,多由她來當黑臉管教。

 屏風表演班歷年製作多部經典好戲,王月形容《京戲》是「戲中戲中戲中戲」,層層套戲讓觀眾看得目瞪口呆,甚至有網友形容「劇場版全面啟動」,結構複雜卻又清晰。《京戲啟示錄》將在台北、台南、高雄巡演,寬宏售票8日開賣。

相關文章

分享