悶壞了 明年演唱會市場大熱

成軍超過30年的搖滾樂團「年輕歲月」來台開唱計畫因疫情喊卡。(路透)

 新冠肺炎疫情自去年起打亂所有娛樂活動的規畫,尤其演唱會紛紛取消、延期,觀眾無緣見到本來將來台嗨唱的搖滾樂團年輕歲月、怪奇比莉、ONE OK ROCK等東西洋巨星,過去每周外國藝人到訪的畫面已不復見。不過全球最大演唱會主辦商「理想國」(Live Nation)執行長邁克爾拉皮諾(Michael Rapino)本月初就大膽預測,明年的演唱會活動將強勢回歸。

 他分析,近來在英國開賣的雷丁利茲音樂節(Reading Festival)和奶油田電音嘉年華(Creamfields)迅速售罄,證明了市場需求度高;隨著疫苗的普及,預計民眾想參加演唱會的意願強度會谷底反彈。而「理想國」的股價近期也創歷史新高,最高價來到91.18美元(約2580台幣),比疫情前的股價高出約15美元(約425台幣)。

 該公司去年虧損數十億美元,但由於對門票的強勁需求和成功的疫苗接種計畫,邁克爾拉皮諾對未來充滿信心,認為2022年將是國際巡迴演出的重要年份,「對於眼前的機運就要來臨,我從來沒那麼興奮過!」

相關文章

分享